Rugby – Amical : Le REC Rugby large vainqueur contre Nantes

Large succès pour le REC Rugby contre Nantes.
Guillaume Cazette transperce la défense nantaise. Crédit : JRS

Battu pour son premier match de préparation par Suresnes, le REC enchaînait ce samedi avec la réception du Stade Nantais. Et entre une équipe fraîchement promue qui jouera à priori le maintien, et une autre visant la montée en Nationale, il n’y a pas eu photo. Dans une rencontre où il ne fallait pas arriver en retard, les « Noir et Blanc » font rapidement respecter la hiérarchie. Deux essais en à peine dix minutes et les prémices d’une fin d’après-midi relativement tranquille.

Solides défensivement, les Récistes rajoutent même un nouvel essai et mènent déjà largement à la pause (17-0). La seconde période est du même acabit et Rennes déroule avec deux nouveaux essais transformés. Si les Nantais s’approchent à plusieurs reprises de l’en-but rennais, les joueurs de Kévin Courties résistent et gardent leur invincibilité dans cette rencontre (31-0). Un bon deuxième test et une victoire dans le derby toujours bonne à prendre. Prochain rendez-vous jeudi prochain à 17h30, toujours au Vélodrome, face à Chartres.