SRFC – Internationaux : Fabian Rieder et Arnaud Kalimuendo buteurs, Désiré Doué expulsé

Plusieurs rennais sont sur le pont durant cette trêve internationale. Du côté des Bleuets et dans le cadre des qualifications à l’Euro Espoirs 2025, Arnaud Kalimuendo a offert la victoire dans le temps additionnel face à la Bosnie-Herzégovine. Dans cette même rencontre et pour sa première avec les espoirs, Désiré Doué a été expulsé quelques minutes plus tard suite à un second carton jaune. Pour la qualification à l’Euro U21, Fabian Rieder a brillé avec la jeune garde helvète et a inscrit un doublé, permettant à son équipe de s’imposer 4-2 face au Monténégro U21. Avec la Belgique, Arthur Theate a de nouveau été titularisé à gauche de la défense. Les Belges se sont imposés 3-2 en Autriche et ont validé leur ticket pour le prochain Euro qui se disputera en Allemagne. En match amical, Mathis Lambourde a ouvert le score lors de la nette victoire de l’équipe de France U18 en Suisse (3-0). Toujours en amical, Christopher Wooh n’est pas rentré lors de la défaite du Cameroun en Russie (1-0). Une première sélection et une large victoire pour Amine Gouiri avec l’Algérie. Les Fennecs se sont facilement imposés 5-1 face au Cap-Vert, là aussi en match amical. La Turquie de Bertug Yildirim s’est offert un succès important en Croatie en vue de la qualification au prochain Euro (1-0). L’attaquant rennais a disputé le dernier quart d’heure. Le Maroc U23 de Mohamed Jaouab a été surpris par l’Irak (0-1). Enfin, l’équipe de France U19 de Jeanuël Belocian et Jérémy Jacquet a concédé le match nul 1-1 avant de céder aux tirs aux buts face à l’Australie U19.