Volley- Ligue B : Le REC Volley sèchement battu d’entrée par Saint-Jean Illac (0-3)

Pour la première journée de Ligue B, le REC Volley s’est incliné à domicile face à St-Jean d’Illac. Vite
mené très largement au score les hommes de Quentin Marion n’auront jamais vraiment réussi à rentrer dans cette rencontre. Le premier set est ainsi à sens unique. Les Rennais sont dépassés et le club de la banlieue bordelaise ne laisse aucune chance au REC. Service inspiré, vélocité au filet, Gildas Prévert, le local de l’étape, et ses coéquipiers empochent facilement la première manche (13-25).
Piqué au vif, le REC Volley rectifie quelque peu la mire dans le deuxième set. Longtemps au coude à
coude avec son adversaire, il voit pourtant St-Jean d’Illac accélérer en fin de manche pour faire le break dans cette rencontre (19-25). La suite ne déroge pas au scénario mis en place et le troisième set est à l’image du second. La formation bretonne, d’abord menée, parvient à recoller au tableau d’affichage en milieu de troisième manche mais une nouvelle fois, les visiteurs appuient dans le money-time. Le pointu adverse, Lucas Lilembo, fait mal à l’équipe rennaise et permet aux siens de se détacher. St-Jean d’Illac remporte le troisième set 21-25 et repart avec les trois points de Bretagne.
Une première à oublier pour l’équipe de Quentin Marion. Prochain rendez-vous face à Cannes, club
relégué et parmi les favoris à la montée.