Volley- Elite : Le REC cède physiquement face à Saint-Quentin

» Nous n’étions pas si loin… Mais finalement, ça résume un peu la saison et c’est une nouvelle défaite. » Après la partie, Julien Legrand, croisé dans les coursives de Colette Besson, était un brin fataliste après la nouvelle défaite concédée à domicile. On peut le comprendre car les joueurs de Quentin Marion n’étaient pas si éloignés en terme de niveau et d’intensité, de leurs adversaires du jour. Problème, néanmoins, seulement lors des deux premiers sets. Le premier est nettement remporté par les locaux, 25-18, avec autorité et panache et une mainmise sur les débats incontestables. Au second, le REC parait aussi bien engagé mais des décisions d’arbitrage plutôt malheureuses dans le Money-Time et des visiteurs plus « tueurs » privent les Brétilliens de la passe de deux. Saint-Quentin est revenu dans la partie et n’en sortira plus…

A partir de là, la machine se dérègle un peu, connaît des ratés et à l’inverse, les « Rouge et Bleu » de l’Oise montent en régime, tant techniquement que physiquement. Les Rennais n’arrivent plus à répondre et cèdent logiquement les 3ème et 4ème set pour un revers final, 1-3, logique mais tout de même clairsemé de quelques regrets. Samedi, les Récistes auront l’occasion de rebondir face au second, Nancy. Un gros morceau à Colette Besson mais la possibilité de réaliser, sans pression, une prestation solide et de se donner, au-delà du résultat, quelques certitudes et promesses pour la suite de la saison où la 8ème place reste encore tout à fait jouable.