Le REC enchaîne, Le Rheu assure !

L’objectif play-off se rapproche de plus en plus concrètement pour les Récistes. Contre Chartres, candidat déclaré à la Fédérale Une au budget colossal, les joueurs du tandem Moison-Courties n’ont pas fait de détails ! Une victoire nette et sans bavure,  55 à 13 avec le bonus offensif en prime, que demander de mieux ? Largement en tête avec huit victoires en autant de sorties, les « noir et blanc » se déplacent dimanche à Bobigny, second au classement. Une victoire en région parisienne validerait probablement bien avant l’heure un ticket pour les play-offs de moins en moins hypothétique.

Le Rheu, de son côté, a consolidé sa quatrième place avec panache en venant à bout d’une coriace formation de Drancy. Menés à la pause (16-19) malgré un essai en début de partie signé Platon, les Rheusois ont fait la différence en seconde période avec deux essais de Come et Legras et un Faassen impeccable dans le jeu au pied, convertissant toutes ses pénalités (5) et transformations(3). Désormais à trois unités de Beauvais, troisièmes, les Rheusois poursuivent leur bloc peut-être décisif pour la suite avec un déplacement dans l’Oise avec pour objectif le podium.