Foot – SRFC : Toujours pas de victoire en pré-saison…

Crédit photo : Stade Rennais

Deuxième match amical en Espagne hier soir pour le Stade Rennais contre Levante. Face au dernier 14èmede Liga, les Rouge et Noir ont retrouvé leur système en 4-3-3 à la Pinatar Arena. Pour cette quatrième rencontre de préparation estivale, les trois recrues rennaises sont alignées pour la première fois dès le coup d’envoi. Un coup d’envoi qu’il ne fallait pas manquer puisqu’au bout d’une minute, les Espagnols marquent le premier but. Si la défense manque logiquement d’automatismes avec l’intégration récente de Loïc Badé et de Birger Meling, les Rennais semblent malgré tout être restés aux vestiaires. Ce constat se confirmera avant la pause fraicheur avec un second but signé Jorge de Frutos, face à une défense dépassée par sa vitesse. Et que dire de ce troisième but encaissé dix minutes plus tard… Les Rouge et Noir sont à côté de leurs crampons. Avant la pause, Hamari Traoré initie une action offensive en perçant l’axe mais Benjamin Bourigeaud trop court, ne peut reprendre sa passe. Une première période à oublier tant techniquement que tactiquement.

Aux retours des vestiaires, Bruno Génésio remplace Serhou Guirassy et Kamaldeen Sulemana par Martin Terrier et Romain Del Castillo. Si l’équipe semble mieux se projeter, la sortie ratée d’Alfred Gomis très loin de sa cage, reste l’action la plus marquante de ces dix premières minutes. Une frayeur qui aura le mérite de réveiller le Stade Rennais ? Une minute plus tard, Romain Del Castillo délivre une belle passe à ras de terre pour Flavien Tait. Sans réfléchir, le numéro 20 arme une frappe imparable sous la lucarne du gardien adverse. Après l’heure de jeu, le doublé n’est pas loin mais cette fois, le gardien gagne son duel. Malgré quatre nouveaux changements côté Rennais, le match ne s’emballe pas. Les bretons sont plus présents offensivement, sans pour autant réussir à faire évoluer le score. En fin de rencontre, les entrées des jeunes Lorenz Assignon, Mathys Tel puis Loum Tchaouna n’y changeront rien : 3 à 1 pour les Granotes. Les Rouge et Noir vont rentrer en Bretagne avec deux défaites dans leurs valises alors que se profile le dernier match amical de cette pré-saison face au Torino. Rendez-vous samedi prochain à 18 heures au Roazhon Park, en espérant enfin une victoire avant le coup d’envoi de la Ligue 1 dans deux semaines.

Feuille de match :

Levante UD / Stade Rennais F.C. : 3-1 (3-0) -Samedi 24 juillet 2021 – 18h00- Pinatar Arena

Buts : Morales (2′ – 33′), De Frutos (25′) / Flavien Tait (57′)

La composition du Stade Rennais F.C. : Gomis – Traoré (c) – Badé – Aguerd – Meling – Ugochukwu – Tait – Diouf – Sulemana – Bourigeaud – Guirassy

La composition de Levante : Fernandez – Marti – Morales – Malsa – Vezo – Postigo – Soldado – De Frutos – Clerc – Miramon – Melero